Katmandu – Day one

Je retrouve rapidement mes marques au Phat Khat de Katmandou, en moins d’une heure je me retrouve attablé avec une bande de français et une belge de… Jodoigne. Ils m’ont entrainé dans un grill où ils commanderont chacun un énorme steak. Visiblement, la consommation de Dal Bath (riz-lentille, le plat national népalais) sur une longue durée crééent des traumatismes chez les plus carnivores d’entre nous. Je me contente d’un demi-filet bien poivré et je suis le seul à m’abstenir d’alcool. Ils sont sympas mais fort bruyant. Je les vanne là-dessus, ils en ont bien conscience, mais en bons français, ils assument. Le resto s’en cogne aussi de toute façon, ils vont faire le chiffre d’affaire de la soirée en débitant l’équivalent d’une vache (sacrée (de Calcutta) ) pour ces affamés.
D’ailleurs, le saviez-vous ? L’Inde est le premier exportateur mondial de viande bovine, si, si !